Оформить бесплатный выезд специалиста на замер

×

Публикации

Виды монтажа и способы крепления термодоски
Виды монтажа и способы крепления термодоски

         Одной из главных ценностей человека является его дом. Место, где уютно и тепло, где все выглядит именно так, как хочется хозяину жилища. Идеальный дом красив и удобен не только внутри, но и снаружи. «Внешность» дома как визитная карточка его владельца. Ее оформление не менее важно, чем внутренне убранство. Для реализации желаемого фасада здания существует множество вариантов отделочных материалов, и их выбор - непростая задача.

        Суть качественной облицовки заключается в создании не только особой эстетики, но и защиты самого здания от внешней среды. Современные качественные материалы отвечают этим требованиям, и поэтому выбор зависит только от предпочтений и финансовых возможностей клиента. Отличным решением среди профессионалов считается выбор термодревесины.    

          Термодерево – модифицированная натуральная древесина (термоясень, термососна). Специальная технология термообработки при высоких температурах позволяет получить натуральный материал с усиленными техническими характеристиками.

           Для поддержания отличного внешнего вида рекомендуется раз в 5-6 лет обрабатывать фасад специальными маслами для термодревесины.

           Фасад из термодерева  имеет ряд отличительных особенностей:

·         Респектабельный внешний вид (широкая гамма оттенков, красивая натуральная текстура);

·         Повышенная прочность;

·         Безопасность (низкая горючесть и экологичность натуральной древесины);

·         Высокая влагостойкость;

·         Отличная шумо-  и теплоизоляция;

·         Отсутствие гниения и деформаций из-за погодных условий;

·         Устойчивость к вредителям (насекомые, плесень, мох);

·         Долговечность (более 50 лет).

         Монтаж такого фасада может быть реализован несколькими способами, главное правило – всегда использовать для крепежа только предварительно просверленные отверстия. Термодревесина колкая, поэтому требует бережного отношения и хорошо заточенного инструмента при работе с собой. Возможно производить установку фасада самостоятельно, но мы рекомендуем пользоваться услугами квалифицированных специалистов.

                Способы монтажа:

  1. Вентфасад (для наружного применения) Термодоска накладывается на специальную обрешетку из термобрусков или алюминиевого профиля, которая крепится к стене здания. Несмотря на проложенный внутри каркаса утеплитель и изоляцию, такая конструкция будет вентилируемой. Это позволит Вашему дому «дышать» и подарит фасаду дополнительную упругость для сопротивления сильным порывам ветра. Возможен ремонт отдельных досок.
  2. Фасад декоративный (для внутренних работ) Термодоска крепиться прямо к стене на специальные шурупы с антикоррозийным покрытием, либо на монтажный клей.

                Виды крепежа:

·         Скрытый крепеж. Позволяет собрать цельное полотно. Собой представляет пластины ил клипсы из нержавеющего металла, соединяющие термодоски с внутренней стороны.

·         Сквозной крепеж. Видимый. Шурупы соединяют термодоску с обрешеткой через предварительно просверленное отверстие.

·         Монтажный клей.

           Фасад из термодревесины подарит защиту и красоту Вашему дому на долгие годы!

  • Дата: 21.02.2018