Оформить бесплатный выезд специалиста на замер

×

Публикации

Термодерево в частном домостроении
Термодерево в частном домостроении

Термодерево используется для напольных покрытий и подходит к любым помещениям. Любителям паркета известно, что такой пол очень капризен, требует специального ухода, поддержания определенной температуры и влажности, в противном случае, неприятный скрип, рассохшиеся доски могут испортить впечатление от натурального материала. Делая выбор в пользу термодревесины, вы получите идеальное напольное покрытие без какой-либо химической обработки, которую обычно используют от загнивания, деформации, появления грибка и плесени, особенно это важно для людей, имеющих склонность к аллергии и для детских помещений.
Еще одним преимуществом термообработанного паркета является возможность использовать подогрев пола (как водяного, так и электрического) с перепадами температуры до +50°С. Кроме того, паркет из термодревесины для полов с подогревом  можно спокойно мыть, доски не будут подвержены рассыханию или разбуханию, что позволяет использовать его даже в ванной комнате. Термоясень и термососна, обладая выразительной текстурой и цветом, прекрасно подойдут для паркета в любом помещении.

 

Многие отдают предпочтение террасам с деревянным покрытием, поскольку она очень комфортна и эстетична, дерево позволяет ей меньше нагреваться на солнце, чем другие строительные материалы, а зимой такая терраса менее скользкая. Однако древесина, используемая в уличных помещениях, требует особого ухода химическими средствами для предотвращения загнивания и деформации, нужно следить за скоплением влаги на покрытии и вовремя удалять ее. Термодревесина из ясеня и сосны решает эту проблему и позволяет забыть о подобных заботах. Террасе из такого материала не страшны ни осадки, ни перепады температуры, она быстрее высыхает, не деформируется, не подвержена гниению, кроме того, термообработаная доска для террасы сохраняет цвет на всю глубину материала, что предотвращает выцветание и царапины, а значит дольше сохраняет эстетический вид террасы.

 

Дерево всегда считалось одним из лучших отделочных материалов, с помощью этого природного материала можно создавать различные интересные фасады, что придает дому особенную красоту и выразительность. Известно, что деревянный фасад требует постоянного ухода – необходимо красить доску раз в 3-5 лет, которая постепенно выгорает и теряется внешний вид, а также обрабатывать ее специальными средствами для защиты от внешних факторов. Термодоска из ясеня и сосны помимо выразительной текстуры и цвета решает проблему ухода за фасадом. Свойства дерева, обретенные вследствие термической обработки, предотвращают образование трещин на торцах и на пластях, защищают от деформации как продольной, так и поперечной (при соблюдении правил монтажа). Фасады из термодревесины не подвержены плесени, грибку и загниванию. Термоясень и термососна отлично поддаются тонировке, дольше сохраняют цвет, медленнее выгорая. Вы можете быть уверены, что конструкция через 15-20 лет будет в том же состоянии.

 

  • Дата: 30.03.2018