Оформить бесплатный выезд специалиста на замер

×

Публикации

Применение террасной доски из ДПК
Применение террасной доски из ДПК

Террасная доска из ДПК

Терраса…удивительно, какие приятные ассоциации вызывает это слово: природа, свежий воздух, спокойствие, отдых, умиротворение, уют – у каждого свои. Этот удивительный элемент ландшафтного дизайна добавляет особое очарование месту реализации проекта. А при условии использования специальных материалов и правильного монтажа, такая «изюминка» будет радовать вас и ваших близких не один десяток лет.

Все чаще появляются интересные дизайнерские решения оформления открытых строений (террасы, балконы, открытые площадки, крыши) и современный строительный рынок предлагает широкий выбор материалов для их отделки. Особое внимание уделяется напольному покрытию, ведь от него зависит долговечность всей конструкции.  Безусловным лидером продаж этой группы товаров выступает террасная доска из ДПК.

Доска ДПК (древесно-полимерный композит) по праву является уникальным строительным материалом, потому что сочетает в себе невозможное - лучшие характеристики древесины и полимеров.  

Выбирая ДПК, вы получаете материал с широким спектром преимуществ:

·         Прекрасный внешний вид (текстура натуральной древесины);

·         Простой принцип монтажа и демонтажа;

·         Приятный тактильный контакт без скольжения ног (баня, бассейн, причал);

·         Любой температурный режим (от –50С до +75С);

·         Прочность (нет сколов и царапин);

·         Отсутствие деформации;

·         Долговечность (не менее 25 -30лет);

·         Влагостойкость;

·         Экологичность;

·         Отсутствие грибка, плесени, насекомых;

·         Устойчивость к ультрафиолетовому излучению и атмосферным осадкам;

·         Индивидуальный рисунок укладки покрытия;

·         Неприхотливый в уходе материал (отталкивает грязь, легко моется).

Композитная террасная доска представляет собой модуль с зажимами для монтажа. В зависимости от назначения объекта отделки, панели укладываются либо гладкой поверхностью (террасы, веранды, балконы и т.д.), либо рифленой (бассейны, причалы, пирсы, бани и т.д.). Монтаж террасной доски из ДПК производится по технологии, утвержденной производителем. Она проста и не требует специальных навыков.  Модули очень удобно резать, сверлить или распиливать.

Изготовляется доска из смеси полимера и стружки (муки) ценных пород древесины.  Соотношение природных компонентов к искусственным определяет, какая у ДПК цена.  Чем больше процент содержания древесины, тем выше качество изделия.  Известно, что самый лучший ДПК изготавливается из смеси, в которой 80% составляют опилки.

     Фактура поверхности и цветовая гамма приближены к натуральной палитре. В производстве используются самые ходовые оттенки (венге, дуб, рябина, серо-голубой). 

Такая композитная доска, конечно, стоит соответственно. И, на первый взгляд, это может показаться недостатком, но если вы решите сравнить свои затраты по обслуживанию деревянного аналога, а так же долговечность обоих, поймете, что купить террасную доску из ДПК выгоднее.

Террасная доска из ДПК – Ваш помощник в решении идей ландшафтного дизайна!

  • Дата: 16.01.2018