Оформить бесплатный выезд специалиста на замер

×

Публикации

Особенности укладки и уход за паркетом из термоясеня
Особенности укладки и уход за паркетом из термоясеня

     Паркет из термоясеня обработки как Intense (215) так и Medium (190) идеально подходит для укладки на теплый пол. Единственное ограничение это максимальная ширина паркета для полов с подогревом до 130мм в обработке Medium, которое возможно совмещать с системами для теплого пола. Совместимость паркета из термодерева с теплым полом обеспечивается за счет стабильности размеров, достигнутой вследствие термической обработки.
Перед укладкой паркету необходимо акклиматизироваться в помещении, в котором будет производиться его укладка – минимум 48 часов. Паркет нужно хранить в заводской упаковке на ровной горизонтальной поверхности при температуре 10-30С и относительной влажностью 30-50%.
     Укладку паркета можно производить как на фанеру так и сразу на стяжку. Влажность стяжки не должна превышать 3%, она должна быть ровная, чистая, прочная, без трещин. Также следует удалить пыль для предотвращения плохой адгезии паркета и стяжки. Если стяжка неровная ее нужно выровнять шлифованием или с помощью самовыравнивающих смесей, строго соблюдая инструкции производителя. Применяйте самовыравнивающие смеси только в случае крайней необходимости, когда нет других вариантов выравнивания стяжки.
Укладка паркета на фанеру имеет преимущество перед укладкой на бетонное основание из-за возможности более надежно зафиксировать напольное покрытие, что минимизирует риски разбухания, вздутия, проседания и скрипа пола.
     Несмотря на то, что напольные покрытия из термоясеня характеризуются высокой стабильностью размеров, минимальное расширение все же имеет, поэтому между деревянным покрытием и стенами нужно оставлять зазор 8мм. Эти зазоры впоследствии закроются плинтусом.
Укладку первых рядов необходимо выполнять с особой тщательностью, идеально прямо и без зазоров, так как от этого будет зависеть укладка всего пола. Направление укладки досок необходимо выбирать в сторону входа в помещение и в сторону направления света. Размещение досок параллельно длинной стене помещения визуально удлинит комнату. Первая доска укладывается пазом к стене. Не забывайте про технологический зазор по всему периметру комнаты, для его обеспечения используйте клинья, которые вынимаем на следующий день после укладки.
     При приклеивании паркета из термоясеня на стяжку используем эластичные полиуретановые клея. Уложенный деревянный пол покрываем маслом после полного высыхания клея.
Паркет термоясень в основном поставляется без финишного покрытия, чтобы клиент мог сам максимально точно по своему вкусу подобрать масло или лак. Паркет после укладки сразу же готов к покрытию защитными составами. Также есть варианты поставки паркета с финишным покрытием (масло, лак).
Для поддержания красоты покрытия из термоясеня на долгие годы, необходимо учитывать ряд факторов и правил:
     - паркет производится на 100% из натуральной древесины, поэтому сильные колебания влажности могут влиять на него;
     - важно поддерживать относительную влажность 30-50% в помещении;
     - поддержание температуры в помещении 10-30С;
     - сразу убирайте грязь после ее появления;
     - не ложите на пол мокрые предметы;
     - для влажной уборки пола используйте слегка влажную, не мокрую тряпку;
     - клейте на ножки мебели накладки, чтобы не поцарапать пол;
     - не ходите по полу на шпильках, чтобы не оставить вмятины и царапины.

Цена на паркет для полов с подогревом зависит от ширины, длины планки, а также от степени температурной обработки. Паркетная доска для теплого пола доступна как в Киеве, так и в других городах Украины.

  • Дата: 19.01.2018