Оформить бесплатный выезд специалиста на замер

×

Публикации

Монтаж термососны
Монтаж термососны

Прогрев древесины с целью ее защиты от гнили известен уже не одну тысячу лет. Однако промышленная термообработка стала доступна лишь несколько десятков лет назад. Термообработанная террасная доска является экологическим изделием, поскольку в ходе процесса используются только высокая температура и водяной пар. При обработке не используются химикаты. Термообработанная древесина приобретает красивый коричневый цвет, интенсивность которого зависит от длительности и температуры процесса. Древесина приобретает также характерный запах дыма, который со временем уменьшается. Термообработка делает древесину легче вследствие уменьшения ее плотности. Уменьшается водопоглощаемость. По сравнению с необработанной древесиной влагосодержание термообработанной древесины сокращается почти наполовину. Уменьшение влагосодержания повышает устойчивость к погодным условиям и грибковым повреждениям. Благодаря меньшему влагосодержанию обработанная древесина имеет более стабильные размеры, в связи с чем настил меньше коробится.

Монтаж террасной доски.

При установке сосновых террасных досок нужно следить, чтобы сторона, где расположена сердцевина доски, оставалась сверху. При высыхании настила древесина коробится в перпендикулярном направлении, выпуклостью кверху. Интервал между лагами, установленными под террасными досками, не должен превышать 500 мм. Если расположить лаги с большим интервалом, террасные доски могут начать провисать и укладка террасной доски будет выполнена неправильно. Между досками должны оставаться воздушные зазоры шириной не менее 5-7 мм.

При классическом монтаже, отверстия для винтов следует просверлить на расстоянии 20мм от боковой поверхности доски и 70 мм от ее торцевой поверхности. В террасных досках нужно просверлить отверстия, совместимые с диаметром винтов, поскольку только в таком случае настил будет прочно прикреплен к лагам основания. Просверлить отверстия нужно и для того, чтобы винты не раскололи термообработанную древесину. При креплении настила нужно следить, чтобы винты не закручивались слишком глубоко, поскольку это позволяет воде и грязи скапливаться в отверстии над винтом. Если винты выступают над поверхностью настила, то не происходит надежного крепления настила к лагам. Под воздействием солнечного UV-излучения террасса  приобретает сероватый цвет.  Для поверхностной обработки настила подходит большинство предусмотренных для защиты деревянных поверхностей масляных средств, содержащих UV-фильтр.

Мы рекомендуем использовать пигментированное средство для обработки поверхности, уменьшающее воздействие UV- излучения и впитывание воды в древесину. Важно, чтобы тераса была обработана защитным средством до и непосредственно после его установки. Раз в год следует покрывать настил новым слоем защитного средства. Построить террасу качественно -  значит сделать правильный подбор материала в зависимости от зон применения и произвести качественный монтаж доски в соответствии с нормами, прописанными заводом производителем.

  • Дата: 26.12.2017